তমালী মজুমদার-কি নাক সিটকোচ্ছেন তো। কিন্তু কাঁচাকলা খুব উপকারী। সপ্তাহে তিনদিন এটি খাওয়া উচিত। যদিও কাঁচকলা নিয়ে অনেকেই ভুল ধারনা আছে। কিন্তু কাঁচকলা খেলে শক্তি বাড়ে। কোলনে ক্যান্সার রোধে এর ভুমিকা অসামান্য। কাঁচকলা যা অন্ত্রের পাচন ক্ষমতা বাড়িয়ে হজম করায় দ্রুত। এটি রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণ করে। ফাইবারে সমৃদ্ধ কাঁচকলা অনেকক্ষণ পেট ভর্তি রাখে। ফলে ওজন বাড়তে দেয় না। এই কলায় আছে প্রচুর ভিটামিন, মিনারেলস। কাঁচকলার চিপস থেকে কোফ্তা ও ভর্তা সবই সুস্বাদু।
যে কোনও সংস্কৃতির সবচেয়ে বড় অংশটি অবশ্যই খাবার হবে! ঝাল থেকে মিষ্টি, বাংলাদেশে আপনার কৌতূহল স্বাদ কুঁড়ি সন্তুষ্ট করার জন্য অনেক কিছু আছে।
ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ের কেন্দ্রীয় গ্রন্থাগারের গেট দিয়ে ঢুকে কলাভবনের দিকে হাঁটতে থাকলে লোহার হামানদিস্তার ঠং ঠং শব্দ কানে আসে। ‘ভর্তা মামা’রা কাঁচকলা, আপেল,কতবেল, পেয়ারাসহ নানা ধরনের ফল হামানদিস্তায় পিষে তৈরি করেন বিচিত্র সব ভর্তা। বাদ যায়নি বিদেশি ফল স্ট্রবেরিও। সেই তালিকায় রয়েছে কাঁচকলার ভর্তা। এসব ভর্তা বিক্রির ঠেলাগুলোর সামনে শিক্ষার্থীদের ভিড় দেখে এর জনপ্রিয়তাও বেশ আন্দাজ করা যায়।
আসুন জেনে নিই কীভাবে তৈরি করবেন কাঁচকলা ভর্তা
(১) কাঁচকলা সিদ্ধ ১ কাপ
(২) ২ টি জলপাই
(৩) লবণ স্বাদ মতো
(৪) কাঁচামরিচ নিজের পছন্দ মতো
(৫) কাসুন্দি ২ টেবিল-চামচ
(৬) ১ টা তেঁতুল ছড়া (মনে রাখবেন জলপাই,তেঁতুল ২ টি টক, তাই সেটা আপনার স্বাদ মতো
(৭) ধনেপাতা কুচি
* যদিও যখন জলপাই পাওয়া যায় না তখন বাংলাদেশ এ কুল ও ব্যবহার করেন অনেকে|

তাহলে আর দেরি কেনো, শীত থাকতে থাকতে চটজলদি বানিয়ে ফেলুন ,এই টক, ঝাল কাঁচকলার ভর্তা| বাংলাদেশের এই শীর্ষস্থানীয় স্ট্রিট ফুডের চেষ্টা অবশ্যই আপনাকে করতে হবে।
আপনি কি এই বিভাগে লেখা পাঠাতে চান? ইমেল করুন আমাদের orbitnewsindia@gmail.com সাবজেক্টে লিখুন ভুরিভোজ, তিনটি ছবি 1280×756 রেজল্যুশনে। সঙ্গে নিজের নাম ও ফোন নম্বর