Breaking News

জিভে জল আনা নবাবি আমলের পদ ‘রাজমা গলৌটি কাবাব’ বাড়িতে বানাবেন কী করে?

রাজমা গলৌটি কাবাব

শ্রাবন্তী বনিক-গালৌটি কাবাব হল ভারতের লখনউর খুবই জনপ্রিয় একটি খাবার। কাঁচা মাংস আর সবুজ পেঁপে দিয়ে তৈরি। ধারণা করা হয় এটি লখনউয়ের এক নবাবের জন্য তৈরি হয়েছিল যিনি দাঁত দুর্বল হওয়ার কারণে নিয়মিত কাবাব খেতে পারেননি। লখনউ বিরিয়ানি এবং কাকোরি কাবাবের মতো এটি আধি রান্নার বৈশিষ্ট্য। রাজমা গালৌটি কাবাব একটি প্রচলিত গালৌটি কাবাবের নিরামিষ সংস্করণ, যেখানে মাংসের বদলে রাজমা দেওয়া হয়েছে।

উপকরণ ::::

1 কাপ সিদ্ধ রাজমা

1/2 কাপ ভুট্টার আটা

1/2 কাপ ঘি

2-3 এলাজ

1 টুকরো দারচিনি

4-5 লবঙ্গ,1 টুকরো জাইফল

1/2 চা চামচ জয়িএ,5-6 গোটা গোলমরিচ

1 টা গোটা লঙ্কা,2 চা চামচ গোটা ধনে

2 চা চামচ গোটা জিরা,স্বাদমতো নুন

প্রণালী::::

প্রথমে একটা কড়াইয়ে সমস্ত মশালা দিয়ে শুকনো করে ভাজা হয়ে গেলে মিক্সিতে গুঁড়ো করে নিন। এবার একটা বাটিতে সিদ্ধ রাজমা নিয়ে তাতে গরম ঘি আর ভাজা মশালা মিশিয়ে নিন। খুব নরম করে মাখিয়ে নিন।

এবার আর একটা বাটিতে ভুট্টার আটা একটু গরম জল দিয়ে মাখিয়ে পাশে রেখে দিন। এবার একটা ননস্টিক প্যান্ এ ঘি গরম করতে দিন। এবার হাতে ঘি লাগিয়ে তাতে ছোট ছোট রুটি ভুট্টার আটার বানিয়ে দিয়ে দিন। এবার রাজমার মিক্স থেকেও ছোট ছোট বল বানিয়ে চেপটা করে তাওয়াতে দিয়ে দিন। সিম্ বা ধিমি আঁচে হতে দিন। অল্প করে ঘি ছড়িয়ে দু দিক ভালো করে ভাজুন। আপনার রাজমা গলোটী কাবাব তৈরি পরিবেশন এর জন্য।

এবার প্রথমে একটা ভুট্টা র ছোট রুটি রেখে তার ওপর গলোটি কাবাব রেখে উপর দিয়ে হাং কাড্ দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

বিঃদ্র- আপনি এই বিভাগে লেখা পাঠাতে চান? ইমেল করুন-orbitnewsindia@gmail.com সঙ্গে দিন ৩তি ভিন্ন অ্যাঙ্গেলের ল্যান্ডস্কেপ ছবি। ছবিতে যেন ওয়াটার মার্ক না থাকে। সঙ্গে আপনার ফোন নম্বর।

সাবস্ক্রাইব করুন আমাদের ইউটিউব চ্যানেল- Travel Tv Bangla
আমাদের চ্যানেলে যুক্ত হয়ে যান

About Orbit News

Check Also

উত্তরভারতের জনপ্রিয় পদ ‘বেসনের ক্ষীর’ জেনে নিন বাড়িতে তৈরির কৌশল

শ্রাবন্তী বনিক:-বেসনের ক্ষীর/বেসনের পায়েস এটি 100 বছরের পুরনো একটি রেসিপি। এখন ও সমান ভাবে যা …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!